jueves, 9 de abril de 2009

Brownie de chocholate

No soy muy dado a hacer pasteles y tal, pero de vez en cuando, y sobretodo cuando una tableta de chocolate de cobertura está a punto de caducar, alguna cosa hago. Y para muestra, no un botón, si no este brownie de chocholate.

Ingredientes:
3 huevos, 110 gr de harina, 125 gr de chocolate fondant, 250 gr de mantequilla (a punto de pomada: cortada a dados y dejada unas horas fuera de la nevera), y 110 gr de azucar (yo he usado azucar moreno, más suave, pero cualquiera vale).


Preparación:
Antes de hacer nada debemos asegurarnos de que una de las dos siguientes se cumple:
  1. ser muchas personas y turnarnos
  2. un batidora con accesorio de varillas
Es más probable la 2, así que asumo que disponeis de unas varillas motorizadas, si no, hay que agarrarse a la 1.

Empezaremos batiendo con las varillas la mantequilla a punto de pomada hasta que aumente bastante de volumen y empiece a blanquear.
En paralelo fundimos el chocolate o bien al baño maría o bien en el microondas siguiendo las instrucciones del paquete.
Añadimos la cobertura a la mantequilla montada y seguimos batiendo con las varillas hasta que estén bien mezcladas.
En otro bol ponemos los huevos con el azucar y batimos, y una vez bien mezclado añadimos esta mezcla al bol de la mantequilla con el chocolate.
En este momento empezamos a precalentar el horno a unos 170ºC.
Finalmente vamos añadiendo poco a poco, mientras removemos de abajo hacia arriba, la harina tamizada.

Una vez todo esté mezclado tendremos una crema nocillosa que pondremos en un molde de silicona, o en una bandeja de horno con un poco de mantequilla y harina para que no se pegue, formando una capa de alrededor de 3cm. Y ahora, ¡al horno!, y lo dejamos unos 15 min o hasta que pinchando el brownie con un palillo, este salga seco.

Una vez fuera del horno lo dejamos reposar unas horas sobre una rejilla o similar, y ya estará listo.
Este brownie está tremendo tal cual, pero la receta admite muchas variaciones. Por ejemplo se puede reducir o aumentar la cantidad de azucar al gusto, usar chocolates más o menos amargos, poner tropezones, como frutos secos, o usar chocolate blanco (y eliminar entonces el azucar de la receta!).

1 comentario:

Yuyu dijo...

No me lo puedo creer!! Realmente has creado un blog!!!pero y esto de las recetas??desde cuando tanta cocina??? uf estoy sorprendidisima!!!jejeje pero mira ahora se que cuando no sepa que cocinar mirare tu blog!! Por cierto muchisimas felicidades en tu dia de cumpleaños!!!! No puedo ir a la cena en casa de Isa, pero espero que nos veamos pronto!! Besotes

 
/*analytics*/ /*analytics*/