martes, 16 de junio de 2009

Ensalada de lentejas.

Ahí va esta ensalada de lentejas superfácil y un poco picante. La receta es etíope y la saqué de un libro de cocina vegetariana que publica intermon-oxfam con recetas vegetarianas de todo el mundo. Muy recomendable: "Cocina Vegetariana" de Troth Wells.

Es una ensalada realmente muy fácil, admite variaciones, y es una manera muy fácil de comer legumbres.

Y en la foto se ve que, a pesar de estar haciendo un curso de fotografía, todavía no he aprendido a compensar el efecto del tipo de luz ni con una camara digital. De todas formas estad atentos a mis progresos al respecto. Tanto puede ser que los haya, como que no, pero estad atentos! :D

Ingredientes:
Taza y media de café de lentejas, una cebolla pequeña, medio limón, chile en polvo, aceite y sal. Y opcionalmente, un trocito de alga kombu.

Preparación:
Primero dejamos las lentejas unos 10 minutos en agua caliente, y después las hervimos unos 15 minutos o hasta que estén hechas. En los dos pasos podemos poner el trozo de alga kombu, que en principio hace más digeribles las legumbres.

Mientras se hacen las lentejas cortamos la cebolla en daditos pequeños, y la ponemos en un bol con el zumo de limón, el chile y la sal.

Cuando las lentejas estén hechas, se lavan bien hasta que estén frías, y se añaden al bol mezclando bien los ingredientes. Finalmente se añade un chorrito de aceite y a comer.

La primera vez que la hice sustituí la cebolla por pimiento rojo, y quedó genial. Y se podría sustituir por pimiento verde, o incluso pepino.

No hay comentarios:

 
/*analytics*/ /*analytics*/