martes, 13 de octubre de 2009

Cous cous y setas

Últimamente abundan los días en los que me planto delante de la nevera y me pregunto como es que tengo un blog de cocina si soy incapaz de imaginar que hacer con huevos, patatas, cebolla y aceite de oliva.

Sin embargo, a veces, del desierto más desierto aparece el oasis más oasis, y sin hacer gran cosa acabas cenando bien. Y de ahí, de ese oscuro agujero, de ese espacio de donde normalmente sale una llamada a las pizzas o al chino para que te traigan el menú, sale este cous cous y setas.



Y no lo llamo cous cous con setas pues no sería justo llamarlo así. Esto no es un elaborado cous cous si no una cena rápida y tanto más sabrosa como mejores sean las setas!

Ingredientes:
Una taza de de cous cous, unos 100gr de setas hidratadas frescas, media cebolla pequeña, un ajo, y un poco de aceite.

Preparación:
Por un lado hacemos el cous cous tal como indique el paquete. Suele ser poner la misma cantidad de cous cous que de agua salada hirivendo en un recipiente y dejar reposar unos 5 minutos, o hasta que el cous cous se haya bebido todo el líquido. Y listo.
Por otro lado doramos un ajo laminado en una sartén, y cuando empiece a coger color añadimos la cebolla cortada a dados. Removemos ajo y cebolla un tres o cuatro minutos con cuidado de que no se queme el ajo y añadimos las setas, y lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio, hasta se haya evaporado todo el líquido de las setas. Un vez no haya líquido lo dejamos un par de minutos más a fuego medio, y yasta!.

Y emplatamos: ponemos el cous cous, y encima el sofrito de setas. Un chorrito de aceite de oliva por encima, y listo!

En la recete yo usé camagrocs frescos, pero cualquier seta vale. Mejor frescas, si no, pues secas rehidratadas. Con setas de bota también se podría hacer, pero en general no son tan sabrosas, y en algo tan sencillo... se nota.

3 comentarios:

Marta Monaj dijo...

Tengo que descubrir el mundo de las setas hidratadas...dónde se compran, en el súper?
cuando consigues hacerte un buen plato incluso con la nevera vacía la autoestima cocinera-superviviente sube mucho!!! jajaj

elpeluquerococinero dijo...

Yostoy un pelín en la parra... donde dije hidratadas quería decir frescas... Ahora lo cambio.
Lo que tenía en la cabeza en aquel momento imagino que era dejar claro que no me refería a un peso de setas secas...

Y por cierto,Me sube la moral ver que alguien se lee los posts!! :D

Unknown dijo...

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