martes, 22 de septiembre de 2009

Galtas de cerdo (o carrileras de porc) con salsa de olivas

Es "el peluquero cocinero", y no "el cocinero peluquero". La propiedad conmutativa que puede aplicarse en algunos aspectos de nuestra vida no puede aplicarse a este. ¿Quien sabe? Igual en la tierra de las golosinas con chile hay un cocinero peluquero.

En fin. Hoy un plato fácil pero un pelín largo de hacer. Y bueno, decir que descubrí el mismo día que cocinaba este plato que las galtas de porc en castellano se llamarían carrileras de cerdo. Bueno, siempre está bien aprender algo nuevo.

Pues eso: Galtas de porc con salsa de olivas.



Ingredientes:
Una galta o carrilera deshuesada, una cebolla mediana, un puñado de olivas malagueñas, un vasito de vino, y aceite, sal y pimienta.

Preparación:
En una sartén rehogamos la cebolla cortada pequeñita y las olivas a cuartos unos minutos, y cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos las galtas salpimentadas.
Dejamos a fuego medio hasta que las galtas estén hechas por fuera, dándoles la vuelta para que no se quemen.
Cuando veamos las galtas ya más o menos hechas por fuera pasamos el contenido de la sartén a una fuente para horno. Primero la carne, y después la pre-salsa.
Ponemos la fuente el el horno precalentado a 200ºC hasta que la carne esté hecha, unos 15-20 minutos, dándole la vuelta a la mitad.
Una vez esté hecho emplatamos la galta y trituramos lo que quede en la fuente para obtener una salsa fina que echaremos por encima de la galta.
Para acompañar, lo más fácil es hacer arroz blanco. Y ya veis, en la foto sale arroz blanco! :D

Y bueno, este va a ser mi primer maridaje. Realmente no sé mucho, pero una buena cerveza tostada serviría para este plato. Y me la bebería a la salud de los dos últimos comentaristas: Peter_alc: el señor de los blogs, y Monatasijiji: la mayor y más grande monologuista de estas tierras y más allá!

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