martes, 19 de enero de 2010

Canelones de bacalao con espinacas

Ahora resulta que la famosa comunidad mafiosa defensora de los derechos de autor se mete con los peluqueros... ¿Habrá que preocuparse por los derechos de autor de las recetas en los blogs? Espero que el inventor de la mayonesa no sea socio...

Pero bueno, a lo mío, y como ya puse en mi anterior post, a destiempo, pero aquí llega la receta de navidad del peluquerococinero! El 19 de enero, pero bueno, quien dice navidad dice domingo. ¿no?


Armado de un paquete de bacalao de 200gr de bacalao y de la revista cuina de diciembre me puse a hacer estos canelones de bacalao y espinacas.

Ingredientes:
12 placas de canelones, 200gr de bacalao dessalado, media cebolla, unos 100gr de espinacas frescas, medio baso de leche entera, queso para fundir, un poco de aceite para freir. Y además una cucharada sopera de harina, otra de mantequilla, un vaso de leche, y nuez moscada opcional para la bechamel

Preparación:
Cortamos la cebolla y el bacalao en dados pequeños. En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla y cuando esté dorada añadimos el bacalao, que soltará bastante agua. Removemos hasta que casi no quede agua y añadimos la leche, removemos, dejamos reducir, y reservamos. Por otro lado salteamos las espinacas en una sartén, y mezclamos con la mezcla del bacalao. Ya tenemos el relleno.

Ahora tocará hervir la pasta de los canelones y montarlos. Los pondremos en una fuente de horno y preparamos la bechamel. Ponemos la mantequilla en una sartén, con un chorrito de aceite de oliva para que no se queme. Cuando esté desecha echamos la misma cantidad de harina que la que habíamos echado de mantequilla, y cocemos un par de minutos. Añadimos la leche y un poco de nuez moscada y, con un batidor a ser posible, removemos hasta conseguir la textura que deseemos.

Echamos la bechamel por encima de los canelones y finalmente espolvorearemos con queso. Y al horno a gratinar. Y listo!

Para la pasta, la verdad es que merece la pena hacerse uno mismo las placas. Es un poco de trabajo pero merece la pena. Para esta receta, aprovechando que había hecho pasta uno días atrás, hice yo mismo las placas y ¡lo recomiendo!.

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