Ingredientes:
Masa de empanadillas, una cebolla, medio calabacín, dos tomates rallados, una lata de atún, y vino rancio.
Preparación:
Ponemos la cebolla cortada pequeña con un chorrillo de aceite a fuego medio. Cuando empiece a volverse transparente añadimos el calabacín cortado pequeño y damos vueltas a todo 3 o 4 minutos. Añadimos los tomates rallados y el atún y removemos. Al remover intentar desmenuzar al máximo el atun. Cuando ya no quede agua del tomate se añade un chorro de vino rancio, removemos un poco y dejamos evaporar. Cuando quede poco líquido hay que remover bastante para evitar que se pegue.
Una vez hecho esto, retiramos el fuego la sarten y dejamos enfriar mientras extendemos las empanadillas en una superficie limpia. Ponemos en el centro de cada empanadilla una cucharadilla de postre colmada del sofrito y después las cerramos con cuidado de no romperlas, cerrándolas apretando los bordes con un tenedor.Masa de empanadillas, una cebolla, medio calabacín, dos tomates rallados, una lata de atún, y vino rancio.
Preparación:
Ponemos la cebolla cortada pequeña con un chorrillo de aceite a fuego medio. Cuando empiece a volverse transparente añadimos el calabacín cortado pequeño y damos vueltas a todo 3 o 4 minutos. Añadimos los tomates rallados y el atún y removemos. Al remover intentar desmenuzar al máximo el atun. Cuando ya no quede agua del tomate se añade un chorro de vino rancio, removemos un poco y dejamos evaporar. Cuando quede poco líquido hay que remover bastante para evitar que se pegue.
Una vez hecho esto tenemos dos opciones: freir o hornear. Esta vez las empanadillas las he hecho fritas, la manera más común, aunque normalmente las hago al horno. En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos las empanadillas, dándoles la vuelta, hasta que estén doradas.
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