miércoles, 20 de mayo de 2009

Ensalada de endívias con fresas

"En la travesía del desierto también se cocina. Aunque sea poco."
il parruchiere cucinero


Y basándome en este sabio dicho y en la poca creatividad que me queda he hecho esta ensalada de endívias con fresas, con una vinagreta, o quizás limoneta, de miel.

Ingredientes:
Un tomate de ensalada, unos 200gr de fresas, dos endivias, media cucharadita de miel, el zumo de medio limón, y aceite.

Preparación:
Se cortan el tomate y las fresas. El tomate a dados y las fresas a rodajas, que partiremos por la mitad si quedan demasiado grandes. Se corta la endivia del tamaño de los dados de tomate, y se mezcla todo.

Para la "vinagreta" usaremos el zumo de limón, un chorro de aceite y la miel. Una vez ligada la tiramos por encima de la ensalada y listo!

A pesar quizás de lo chocante que puede ser una ensalada con fruta, la combinación de fresas con tomate es realmente buena.

Además, si no me equivoco hasta Ferran Adrià ha hecho cosillas sofisticadas con tomate y fresas. Así que... bueno, elpeluquerococinero no podía ser menos.

2 comentarios:

Marta Monaj dijo...

¿es posible decir endivia muchas veces sin que te salga envidia? jjajaj mira tú qué chorrada, a ver si me arriesgo a esa mezcla de tomate y fresa...

elpeluquerococinero dijo...

jejeje... yo no puedo :D
No me pienso releer el post... seguro que pone endivia en alguna parte!
Y la mezcla de tomate y fresa ya verás como es tremenda!

 
/*analytics*/ /*analytics*/