
Ingredientes:
1 yogur natural, medio pepino, pimienta negra, sal, y aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos el pepino, lo partimos en vertical por la mitad y lo despepitamos con una cuchara. Lo cortamos a dados pequeños y lo ponemos en un bol con un poco de sal para que suelte un poco de agua, donde lo dejaramos unos 15 minutos.
Pasado este tiempo desechamos el agua que haya salido del bol, echamos el yogur y removemos bien. Hecho esto echamos por encima pimienta negra molida, un poco de aceite de oliva y volvemos a remover.
Finalmente, para presentar, echamos un poquito más de pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Y listo!
Una manera interesante de comerse esta salsa es con unos nachos, haciendo fusión total, aunque un buen pan de pita, otra fusión, o un más dificil de encontrar, pan griego también pegan.
2 comentarios:
Que buena es esta salsa! De todas maneras, es posible que con nachos aumente su impacto en C02, no? :)
Si tienes razón...
... pero la patinada principal está en el yogur, que como bueno subproducto de la indústria bovina, buena emisora de gases de efecto invernadero.
En fin, me tendré que aplicar más.
Publicar un comentario